делириум
настенькин мир
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

делириум > Цитатник пользователяПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »


понедельник, 25 августа 2014 г.
стив рыцарь 10:00:46
Комментарии записи закрыты от всех.
капитан вибратор 09:33:19
Комментарии записи закрыты от всех.
суббота, 23 августа 2014 г.
капитан вибратор 21:43:29
Комментарии записи закрыты от всех.
четверг, 14 августа 2014 г.
стив рыцарь 20:27:37
Комментарии записи закрыты от всех.
НЯМ-НЯМ
Играй прямо в браузере!
tolxy.com
суббота, 19 июля 2014 г.
капитан вибратор 23:13:32
Комментарии записи закрыты от всех.
вторник, 15 июля 2014 г.
капитан вибратор 06:14:44
Запись только для друзей.
понедельник, 14 июля 2014 г.
капитан вибратор 18:40:04
Комментарии записи закрыты от всех.
стив рыцарь 18:39:13
Комментарии записи закрыты от всех.
понедельник, 7 июля 2014 г.
5685 капитан вибратор в сообществе Полезный муcор. 21:28:53
­­
:'(­


Категории: Фанам
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 18:35:41
Комментарии записи закрыты от всех.
пятница, 4 июля 2014 г.
капитан вибратор 17:23:58
Комментарии записи закрыты от всех.
четверг, 19 июня 2014 г.
RE: 1979 капитан вибратор 01:44:43
Три утра, и вспомнилось мне вдруг,
Как я писал тебе стихи смешные
Про жизнь пиратскую, мой друг,
Про битвы страшные и подвиги лихие.
Ты в бой бросался, словно дикий лев,
Не думая смирять свой гриффиндорский гнев,
Холодной стали ты подверг сердца десятков
И лишь одно разбил по воле злых богов.
Ты мог бы обрести спокойствие с Люпином
И засыпать с ним рядышком в обнимку,
Но ты не смел предать пиратскую тропинку,
И обречен Люпин на муки с помелом,
То, разумеется, волшебное снабженье,
Но, боже мой, какое невезенье!..

Дело обстояло так, ахах. Как и написано: было три утра и я вдруг вспомнил... И я ведь, действительно, давно хотел оставить более толковый комментарий, чем тот, что был написан мною ранее. И я решил: а почему бы не в стихах? Настроение, вроде бы, позволяет. Конечно, для того, чтобы оно позволяло еще больше, я был вынужден хлебнуть паршивенького бальзама, но он свое дело сделал... не водка и не виски, но помог, как мог, по крайней мере, ахах. (К слову, если бы я залил в себя чуть или намного больше алкоголя, могло бы, возможно, выйти по-другому). И все-таки не заладилось и я был вынужден удалить все, что сочинил. А потом... не то чтобы пожалел, но захотелось вдруг показать, что я пытался. И вот то, что выше – это все, что я вспомнил. Так сказать, вступление. И, если честно, там дальше не очень-то и много было. Я говорил про судьбу и немного затронул сюжет, немного выразил свое отношение... немного. Если читать внимательно, то можно заметить, что я пытался писать онегинской строфой (и так уж вышло, что вспомнил как раз четырнадцать строк), но, учитывая неверный размер, можно понять, что не сильно-то и пытался, ахах. Тем более, я уже представлял как закончу строками типа:
Не выдержал онегинской строфы...
Ну да плевать – хотя бы матов нету!
Эти слова родились самостоятельно даже раньше, чем я успел написать хоть первый стих, так что, должно быть, я не очень в себя верил. Кстати, «Люпином» – «транспортом» – очень сомнительная рифма, и не могу понять: было ли так изначально или были какие-то другие слова... В любом случае, это уже неважно. Я еще пытался рисовать, но художник из меня даже хуже, чем поэт, поэтому давай-ка в прозе. Не то чтобы на этом поле я силен, но... от меня и не требуется, правда?ахах
я уже столько раз перечитывала почти каждую строчку вышенаписанного, что уже не вижу смысла ни в одном слове
Чувак, да и сам не вижу, ахах. И тогда не видел, но как будто чувствовал, что думаю и говорю что-то важное. В первый раз даже и перечитывать не стал, а лег спать, именно потому, что боялся вычеркнуть ненароком это самое важное. И не уснул. По крайней мере, далеко не сразу, а ведь меня ужасно клонило в сон уже пару часов как минимум, до того момента, пока я не взялся за прочтение. Меня так тревожило что-то с первых строк и до того момента, пока я, наконец, не сомкнул глаза.
Теперь я перечитываю и пытаюсь разобраться: что же это было. И все равно не очень понимаю. Кажется ли мне, что прочитанное мной – что-то настолько гениальное, что невозможно после такого уснуть? Нет. Это не в обиду, я никогда не читал ничего такого великого. Впрочем, скорее всего, я просто не слишком тонкий. Вообще не тонкий. Зато есть книги, после которых я беспокойно сплю. Я почти всегда плохо сплю, потому что мне снится слишком страшная психоделика из скопища собственных страхов, но, порой, бывает и нечто даже хорошее, что произвело на меня впечатление за день. Это нечто должно быть очень сильным, потому что по натуре своей я, похоже, не сильно-то впечатлительный. И вот после этого маленького отрывочка, – даже смешно, что кусочек, написанный по давно существующему произведению, может волновать так же, как, скажем, «Граф Монте-Кристо» – мне снились твои персонажи, чувак. Я на утро-то ничего не помнил, не говоря уже о сейчас, но это точно были они, и Сириус точно не очень удачно трансгрессировал. Сон тоже был не самым приятным, ибо в него все-таки закралось какое-то личное дерьмо, потому-то и спал плохо, но эти моменты... они были светлыми.
Снег не мешал ему жить.
Пока они не трансгрессировали в сугроб.
Честное слово, я тут так угорал, хоть уже и видел эти предложения. В самом тексте они встали так безупречно, что слов нет. Я просто очень люблю такую вот непосредственность,­ и не просто так: она необычайнейше необычайно необычная. Из того, что я когда-либо читал, нигде больше не встречал подобного. Это, определенно, твоя фишка, ахах.
Не всё, к сожалению, так уж безупречно, как не неловко было бы об этом говорить. Но на каждое моё неприятно «например» обязательно найдется что-то приятное. Допустим, меня поначалу смущала некоторая даже пошлость в поведении Сириуса, но ведь это только Сириус, так и должно быть, чисто по сюжету, чисто для того, чтобы мы поняли характер персонажа лучше. Кто-то предпочитает использовать внутренние монологи, кто-то наглядные детали. Детали воспринимаются легче, и вот уже получается, что окурок, брошенный в снег, скорее своеобразный плюс, чем минус. Теперь ты имеешь полное право сказать, что меня не понять. К тому же, я пишу совсем не по порядку, а потому рискую забыть что-то важное.
Есть один минус, не то чтобы большой (скорее даже совсем незначительный), зато ему я оправдания не нахожу. Ты пишешь об оценке «Великолепно», причем берешь ее в кавычки, что точно говорит именно о названии. Но ведь такой нет. Имеешь в виду «Превосходно», не так ли? В принципе-то плевать, ТЫ ВООБЩЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ СВОЙ ПЕРЕВОД, ЛОЛ, но тогда сокращенно будет «В» – то же, что и «Выше ожидаемого», которое точно так же присутствует. Между прочим, так печально за эммовские «В» – у меня Кэт тоже не все экзамены сдаст, как надо.
А вот повествование от лица Сириуса (нет, не то, повествование ведь ведется от третьего лица... Ладно, скажем по-другому: тот факт, что Сириус здесь – главный герой) – это очень располагает. (Как почти и все остальное, если честно). Люблю, когда так случается, что читаешь себе книгу или... что бы то ни было, и натыкаешься мысли, которые казались тебе сокровенными, такими личными, и тут вдруг понимаешь, что ты не один так думаешь. Как будто за руку взяли, и правда что. Вот и теперь я очень разделяю эмоции Сириуса:
Он будто снова оказался в Хогвартсе и не понимал, как мог жить без этого полгода. Почти все были в сборе, не хватало только Ремуса, а Эмма, несмотря на улыбку, была грустной. Каким-то образом получилось, что он пропустил целых шесть месяцев жизни многих дорогих ему людей.
Мне и грустно, и приятно, и так это трогательно и знакомо. Иногда одного разговора хватает, чтобы понять: какой же ты был осел, что отказывался от этого общения, ведь только оно тебя и спасало. Очевидно, что раз так говорит Сириус, то это твои слова, и я обожаю тебя еще сильнее.
Я еще хотел написать, какое угнетающее впечатление производит вторая часть написанного, потом подумал, что вижу перед собой интересную концепцию сюжета (скорее всего, я бы сказал, что он кольцевая: определил по тому, где растет напряжение и где убывает), но решил, что это слишком притянуто за уши, и вряд ли ты пыталась писать именно так.
И я не знаю: стоит ли мне говорить о поведении самих героев, имеет ли это какой-то смысл? Разве что проводить анализ их поступков да и вообще происходящего. Например, стоило бы сказать, как пробирают эмоции с того, что эти якобы взрослые дети имеют общую историю, и за деловитостью – и СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНЬЮ, ДЖЕЙМС, – они не могут спрятаться от общих воспоминаний, они остаются детьми из волшебной школы, и прекрасно, что они еще способны это чувствовать и понимать. Но ведь нелепо об этом рассказывать тебе, ты и сама всё это знаешь, ахах. Тогда к чему? Лучше буду заканчивать.
Я написал гораздо больше, чем в первый раз, а всё как будто такое же бессмысленное. Во всяком случае, слишком уж непоследовательно. Что ж, ладно, хотя бы сам тот факт, что я писал столько, есть, как мне кажется, причина верить: мне важно твое... творчество? Да, пусть так, творчество. И я снова не буду перечитывать, но теперь, кроме того что боюсь разочароваться, мне просто лень... Если полно ошибок, то пусть. Как-нибудь исправлю, может быть. Я тебя люблю.
P. S. Наверное, ты думала, что это Оля написала, и мне жаль, что это не так. Хотя не знаю, когда ты зайдешь, к тому времени, возможно, еще и напишет.
P. P. S. И совсем забыл... Жень,
Я заинтересует лось
ахах. Я понимаю, что виновник – Т-9, но все равно меня это повеселило примерно как:
Только пачка печеньев и одна дикая луковица. Уложив всё на тарелку, Сириус пошел искать гостью.
Раз уж я все равно выделил эту цитату... На ошибки я, само собой, не указывал (не считая единственной фактической), потому что и сам не шибко грамотный, но выражение «пачка печенья» уху было бы милее, ахах.
И совсем напоследок: я знаю каково это – отвечать на комментарии, как это напрягает. На такие огромные, правда, мне отвечать никогда не приходилось, но я знаю, что чем комментарий больше, тем подробнее и хочется ответить. Кажется, что надо сказать что-то важное, что ты обязан подобрать какие-то верные слова, чтобы выразить благодарность, что ли. Так вот: не надо. Тут, я думаю, нечего сказать, хоть это твое дело и я не указ. Лучше я сам: спасибо, что своей такой родной для меня писаниной заставила окунуться в этот мир нелепого комментирования. Мне было крайне приятно. Более того, я надеюсь, что хоть сколько-то тебя порадовал, а это всегда было, пожалуй, лучшей, наградой.
Прoкoммeнтировaть
воскресенье, 15 июня 2014 г.
капитан вибратор 23:00:57
Комментарии записи закрыты от всех.
стив рыцарь 22:54:22
Комментарии записи закрыты от всех.
капитан вибратор 22:53:24
Комментарии записи закрыты от всех.
стив рыцарь 22:52:15
Комментарии записи закрыты от всех.
капитан вибратор 22:50:04
Комментарии записи закрыты от всех.
капитан вибратор 22:42:54
Комментарии записи закрыты от всех.
стив рыцарь 22:42:44
Комментарии записи закрыты от всех.
 


делириум > Цитатник пользователяПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
45t45
пройди тесты:
Кристянин лучший тест
"Крестраж или Красавица и...
# 3
читай в дневниках:
296.
297.
298.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх