делириум
настенькин мир
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

делириумПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующуюСледующая »


пятница, 14 декабря 2012 г.
стив рыцарь 17:14:32
Запись только для меня.
понедельник, 10 декабря 2012 г.
стив рыцарь 12:42:00
Запись только для меня.
воскресенье, 2 декабря 2012 г.
стив рыцарь 13:42:15
Запись только для меня.
пятница, 30 ноября 2012 г.
стив рыцарь 19:11:07
Запись только для меня.
вторник, 27 ноября 2012 г.
стив рыцарь 12:32:24
Запись только для меня.
воскресенье, 25 ноября 2012 г.
стив рыцарь 09:52:11
Запись только для меня.
вторник, 20 ноября 2012 г.
стив рыцарь 18:59:04
Запись только для меня.
понедельник, 12 ноября 2012 г.
стив рыцарь 16:08:59
Запись только для меня.
среда, 7 ноября 2012 г.
стив рыцарь 19:47:32
Запись только для меня.
стив рыцарь 18:39:06
Запись только для меня.
понедельник, 5 ноября 2012 г.
стив рыцарь 17:23:40
Запись только для меня.
вторник, 30 октября 2012 г.
стив рыцарь 18:25:08
Запись только для меня.
понедельник, 29 октября 2012 г.
стив рыцарь 18:13:39
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 28 октября 2012 г.
стив рыцарь 16:52:22
Запись только для некоторых пользователей.
стив рыцарь 15:15:43
Запись только для меня.
суббота, 13 октября 2012 г.
стив рыцарь 19:33:46
Запись только для меня.
суббота, 6 октября 2012 г.
стив рыцарь 16:08:33
Запись только для меня.
воскресенье, 30 сентября 2012 г.
стив рыцарь 08:52:16
Запись только для меня.
пятница, 21 сентября 2012 г.
стив рыцарь 17:13:02
Запись только для некоторых пользователей.
пятница, 7 сентября 2012 г.
стив рыцарь 20:04:56
Запись только для меня.
четверг, 30 августа 2012 г.
стив рыцарь 17:52:26
Запись только для некоторых пользователей.
суббота, 18 августа 2012 г.
стив рыцарь 11:25:11
Запись только для меня.
пятница, 17 августа 2012 г.
стив рыцарь 22:20:24
Запись только для меня.
воскресенье, 12 августа 2012 г.
кусочки. стив рыцарь 18:43:17
В общем, Катенька меня вдохновила, и вот вам новые кусочки "времен"))
Первый не самый удачный и вообще можно сказать ни о чем, но по сюжету он должен был состояться, а у меня не получается писать что-либо не по порядку. Второй намного интереснее, по крайней мере для меня.
в любом случае, удачи, если вы решитесь их одолеть)
***
Подробнее…
В очередной раз широко зевнув, Джеймс потряс головой. Склизкие щупальца усталости притягивали парня к кровати, на которой он так кстати сидел последние полчаса, но Поттер боролся со сном, между делом проклиная Сириуса, который упорно от него бегал. Оставаться в спальне становилось просто невыносимо, и Джеймс, усталым взглядом проводив подушку, зашагал к двери.
В гостиной было спокойно и тихо. Несколько пятикурсников сидели у окна, едва различимо о чем-то перешептываясь, и, оглядев остальную гостиную, помимо них Джеймс заметил только одного человека. Сириус Блэк развалился в мягком кресле у камина, отстраненно глядя на огонь. На его коленях лежал раскрытый журнал с яркими иллюстрациями.
Джеймс сделал несколько шагов в сторону камина и облокотился на спинку кресла, стоящего напротив друга.
-Бродяга.
Сириус резко развернул голову и недоуменно посмотрел на Поттера. Парню понадобилась секунда, чтобы понять, кто его окликнул, после чего он обреченно вздохнул.
-В этот раз тебе не удастся сделать вид, что ты спишь, - со слабой ухмылкой проговорил Джеймс, возвращая в памяти то, что произошло несколько часов назад, когда он поднялся в спальню поговорить с другом.
-Ни в коем случае, - довольно уверенно произнес Сириус и, проследив за вопросительным взглядом Поттера, который тот бросил на журнал, добавил: - Представляешь, если заказывать карликовых пушистиков через каталог, то каждый обойдется всего в полтора галеона!
Джеймс возвел глаза к потолку и открыл было рот, чтобы высказать свое мнение по поводу этой «удивительной» новости, но Сириус снова заговорил.
-Мы могли бы неплохо заработать. Открыть свое дело! Ты представь: мы покупаем сотню пушистиков через каталог по полтора галеона за штуку, а тут их продаем малышне по пять!
Поттер скептически поднял бровь и, перемахнув через кресло, уселся напротив друга, предварительно выхватив из его рук журнал.
-«Веселые зверята»? Серьезно? – окинув быстрым взглядом обложку, поинтересовался он. – Сириус, ты действительно настолько не хочешь говорить со мной о том, что произошло на матче?
Блэк открыл рот и снова его закрыл. Слова боролись в его голове, создавая ненужную кучу мусора вместо конструктивного ответа.
-Я даже представить не могу, почему ты так себя ведешь. Да я бы и не заметил, что ты на что-то злишься, если бы Ремус не указал на это. Я знаю, ты расстроен, но...
-Ага, - резко проговорил Сириус, прерывая друга. На его лице больше не было того наигранного воодушевления, с которым он рассказывал о пушистиках. – Я устал и расстроен, я хотел просто посидеть у камина с друзьями и поговорить о пушистках, потому что это действительно могло бы отвлечь, но так как я понимаю, что все друзья так и норовят со мной «серьезно» поговорить, мне приходится делать это в одиночестве. Ну а потом приходишь ты. Здорово?
Джеймс прикусил губу и внимательно посмотрел на друга. Сириус сглотнул и, потянувшись к Поттеру, вырвал из его рук злополучный журнал. Прошли несколько минут молчания, нарушаемые лишь звуком перелистываемых Сириусом страниц. Наконец Джеймс произнес:
-Почему ты злишься на Эмму?
Блэк поднял взгляд на друга и, несколько секунд поразмыслив, неуверенно произнес:
-Это не имеет значения.
Поттер зевнул.
-Ну конечно же.
Поднявшись с кресла, Джеймс хотел пойти спать, но в последний момент задержался и, снова облокотившись о спинку кресла, произнес:
-Если у кого-то и есть повод злиться на Эмму, так это у меня. Но даже я уже понял, что это неправильно. Не в этой ситуации. А ты? Причем тут ты? Ты переживаешь за брата – брата, который сам сделал свой выбор, - и находишь не того виноватого. И ведь ты это понимаешь, просто в этот момент тебе гораздо легче злиться на нее. – Джеймс снова зевнул и, прежде чем развернуться и уйти, добавил: - Регулус сам полетел на бладжер, Эмма его туда не толкала.
Сириус устало потер глаза и безразлично посмотрел в сторону друга.
-Спокойной ночи, - произнес он.
***


-А у Ремуса красивый профиль, - сдавленным шепотом проговорила Эрин, наклонившись над ухом подруги.
Эмма прыснула, но, не заметив на лице Браун смеха, перевела взгляд на несколько рядов вниз, где сидел сам Люпин.
От необходимости произнести что-либо в ответ Эмму спас бумажный снаряд, появившийся из неоткуда и угодивший точно ей в лоб. Эрин затряслась от беззвучного смеха, а Эмма закатила глаза и развернула записку.
«Как на счет пикника у озера сегодня после занятий?»
Почерк был небрежным, но довольно ровным, и если прибавить к этому тот магловский способ, каким была доставлена почта, - адресант становился очевидным. Эмма передала записку подруге, снова повернула голову и показала язык Сириусу, который сидел по правую руку от Ремуса и с ухмылкой глядел на нее.
Эрин написала громадное «ДА» на обратной стороне «письма», и, снова скомкав его, Эмма отправила снаряд по назначению. Коварства не удалось, и бумажный ком угодил в спину Питера, сидевшего подле Блэка. Сириус замотал головой и демонстративно закатил глаза. Профессор Флитвик кашлянул. Эмма виновато улыбнулась.

-Ну и кто там еще будет?
Девушки вышли из кабинета заклинаний и, оказавшись в длинном коридоре, освещенном теплыми лучами апрельского солнца, пошли в направлении Большого зала.
-Ну, - Эмма прикусила губу, задумавшись, - Сириус, Джеймс, Питер, Ремус, мы… что на счет Эванс? Я слышала, они с Майклом разбежались.
-Ага, но я не думаю, что это имеет значение, если ты действительно думаешь, что остальные будут не против, если она придет.
Эмма подумала о Джеймсе и ухмыльнулась.
-Я думаю, Лили никому не помешает.
-Что? Эванс? – послышался позади голос, и на плечи девушек упали большие ладони Сириуса. – Серьезно, если она придет со своим Гринграссом, ничего хорошего не выйдет. Знаете, после последнего матча мне кажется, что Джеймс в него влюблен. Он отбил столько слизеринских мячей, что все еще дает нам шанс получить кубок в этом году…
Блэк резко замолчал и покосился на Эмму, которая изо всех сил старалась сохранить безразличное выражение лица при косвенном упоминании ее неудачи.
-В общем, зовите свою Эванс, но я вас предупреждал! – в конце концов, произнес парень.
-Не волнуйся так, Блэк, Гринграсса не будет, - ответила Эрин, небрежно сбрасывая руку Сириуса со своего плеча.
Оказавшись в большом зале, Эмма быстро разглядела остальных мародеров и направилась в их сторону. Эрин и Сириус последовали за ней.
-Ну что, вы идете? – поинтересовался Питер, когда девушки сели напротив него.
-Конечно, они идут, - уверил друга Сириус, бегая глазами по столу, в поисках подходящего для него обеда. – Хвост, принеси мне вон тех куриных ножек, - умоляюще протянул он, указывая пальцем на противоположный конец стола.
Питер поморщился, но кивнул. Поднявшись с места, он быстро двинулся к указанному Сириусом месту, но на середине стола его кто-то окликнул и, обернувшись, Хвост остановился. Через несколько секунд он уже сидел за столом рядом с собеседником.
-О, это надолго, - жалобно протянул Блэк. – Может ты, Эмма?
Девушка широко раскрыла глаза и, заметив наглое выражение лица друга, кинула с него попавшуюся под руку виноградину.
-Почему среди вас больше не осталось ни одного настоящего друга? – капризно задал риторический вопрос Сириус. Никто не обратил на него внимания.
Несколько минут прошли в молчании, после чего Эрин спросила:
-А что на счет еды? Ну, пикник всегда подразумевает какую-нибудь еду… - девушка окинула взглядом стол.
-О, на счет этого не волнуйся, - заулыбался Джеймс, подмигнув сидящим напротив Ремусу и Эмме, - Еда будет. Сколько угодно.
Эрин недоверчиво перевела взгляд от Люпина к подруге, на что Эмма лишь недоуменно пожала плечами.
-Хорошо, тогда я пойду, поговорю с Лили.
Джеймс поперхнулся соком.
-Лили тоже пойдет?
-Именно это я и собираюсь спросить, - вежливо произнесла девушка и, поднявшись из-за стола, пошла к другому концу стола.
Поттер заулыбался еще шире.
Послышалось цоканье каблуков и, развернувшись, Эмма увидела Мелиссу Истмен и Лею Джексон, приближающихся к ним. Остановившись за спиной Сириуса, Мелисса закрыла его глаза своими ладонями. Блэк вздрогну, его губы растянулись в улыбке.
-Понятия не имею, кто же это может быть.
Мелисса захихикала и, обхватив руками шею парня, чмокнула его в щеку.
-Ты уже доел? – заботливо поинтересовалась она, внимательно глядя на Блэка. – Я думаю, у нас есть некоторое время перед следующим уроком. Мы можем пройтись вокруг школы.
Сириусу понадобилось несколько секунд, чтобы обдумать предложение, после чего он обреченно вздохнул и встал из-за стола.
-Увидимся, - бросил он оставшимся за столом друзьям, направляясь к выходу из зала под конвоем собственной девушки.
Эмма удивленно переглянулась с Ремусом.
-Привет, Джеймс, - снова послышалось с той стороны, откуда только что ушел Сириус, и девушка поняла, что Лея все еще стоит практически за ее спиной.
-Привет, - все еще глупо улыбаясь из-за полученной новости об Эванс, кивнул ей Джеймс.
-Давно хотела тебя спросить как профессионала… - Лея склонилась над столом, вовсе не замечая сидящего рядом Ремуса, - что мне надо делать, если я хочу играть в квиддич?
Рот Эммы раскрылся в изумлении, и она перевела взгляд на Люпина. Парень изо всех сил пытался сохранить невозмутимое выражение лица, но его губы дрогнули. Что касается Джеймса, вопрос определенно поставил его в тупик. Спустя длительные секунды молчания он все-таки задал единственный, как ему казалось в тот момент, правильный вопрос.
-Ты умеешь играть?
Казалось, этот вопрос нисколько не смутил девушку.
-Ну, я не уверена… - будто бы действительно раздумывая, произнесла девушка, склоняясь еще ниже над столом. Эмма могла поспорить, что если бы Джеймс захотел и посмотрел чуть ниже лица Леи, то заметил бы ее грудь. Она добавила: - Но знаешь, мы могли бы как-нибудь встретиться, и ты бы смог меня научить.
Сдерживаясь изо всех сил, чтобы не засмеяться, Эмма внимательно наблюдала, как менялось выражение лица друга. Если те несколько секунд, прежде чем Лея ответила на вопрос, Джеймс смотрел на нее, как заинтересованный в хороших игроках капитан команды, то теперь в его взгляде читалось разочарование. Ответ девушки дал понять Поттеру лишь то, что она не представляет для квиддича никакой ценности, по крайней мере, перед финальной игрой. Серьезно посмотрев Лее в глаза, он произнес:
-Я сомневаюсь, что в следующие месяцы у меня найдется на это время, но если твое желание не пропадет, то ты могла бы подойти ко мне в следующем сентябре.
Повисло молчание, и Эмма, едва сдерживающаяся, чтобы не засмеяться, рискнула посмотреть на девушку. Выражение лица Леи было крайне удивленное, она стояла с раскрытым ртом и хлопала глазами. Прежде, чем с грохотом уронить голову на стол, Эмма бросила взгляд на Ремуса. Он трясся от беззвучного смеха, пряча лицо в ладонях.
-Конечно, - сквозь зубы раздраженно произнесла девушка.
Эмма не могла видеть, что происходит, но по характерному стуку каблуков она поняла, что Лея отошла от них. Справа от нее фыркнул Ремус. Девушка подняла голову от стола.
-Она какая-то странная, - неуверенно произнес Джеймс, переводя вопросительный взгляд от друга к подруге.
Эмма и Ремус переглянулись и одновременно громко рассмеялись.
-Сохатый, - сквозь смех проговорил Люпин, - ты действительно не понял, с какой целью она к тебе подошла?
Джеймс удивленно посмотрел на друга.
-А разве ты заметил тут еще какую-то причину помимо очевидной?
-Ну, это смотря, какая причина для тебя является очевидной, - снова прыснула Эмма.
-Она хотела в команду?
-Она хотела с тобой погулять, - поджав губу, констатировал факт Ремус.
-Чушь.
Эмма уронила лицо в ладони.
-Да, Джеймс.
Поттер скептически посмотрел на друзей.
-С вами что-то не так. Зачем ей тогда спрашивать о квиддиче? Она бы не стала спрашивать об этом. Зачем ей квиддич?
Последний вопрос парня прозвучал уже как риторический. Ремус с улыбкой посмотрел на друга и, допив сок из стакана, поднялся из-за стола.
-Мне пора, надо еще зайти и договориться с домовиками, чтобы они подготовили корзину для пикника. Эмма?
Девушка удивленно посмотрела на друга.
-Ты приглашаешь меня с тобой на кухню?
-Ну, должна же ты когда-нибудь с ними познакомиться, - с улыбкой ответил парень и, переведя взгляд на друга, произнес: - До встречи, Джеймс.
Поднявшись из-за стола, Эмма тоже махнула рукой Поттеру и пошагала за Ремусом.



Категории: "времена", F
комментировать 24 комментария | Прoкoммeнтировaть
вторник, 7 августа 2012 г.
стив рыцарь 14:47:57
Запись только для меня.
 


делириумПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
сделаю однаму челу. диз...исходник ...
359
пройди тесты:
картинки с папными дочками
Пройдите! в конце 80 картинок...
Ангел жизни. От начала до конца.
читай в дневниках:
еще и общественной меня сделали...
бяки... плохие вы, уйду я от вас...
бяки... плохие вы, уйду я от вас...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх