делириум
настенькин мир
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

делириум > прощайте, "времена"  7 апреля 2012 г. 19:21:24


прощайте, "времена"

стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 19:21:24
Вместе с темой исчез и груз некой ответственности, обязанностей. Я больше не буду продолжать "времена", какие бы планы ни строила. Прошло уже полтора года, а я не написала и половины того, что должно было произойти, да и вообще большая половина написанного мне кажется абсурдной.
На самом деле точно не знаю, зачем это делаю, но
я все-таки выкладываю половину следующей главы.

Ночные звезды уже начали исчезать с весеннего неба, но солнце еще не решалось показываться из-за горизонта. Такое время уже нельзя было назвать ночью, но и утром это было еще не вполне полноценным – оно только начиналось, и природа будто проводила едва заметную грань между этими двумя временами.
Быстрые шаги гулко раздавались в пустых коридорах Хогвартса. Эмма злилась и, даже не задумываясь, вымещала всю свою злобу на каменном полу, тщательно припечатывая к нему подошвы кед при каждом шаге. В правой руке девушка держала длинную ухоженную метлу последней модели. Явно не заботясь о ее состоянии, Эмма волочила метлу за собой, оставляя узкую расчищенную дорожку на каменном полу. В очередной раз завернув за угол, девушка оказалась в знакомом длинном коридоре. По правую руку от нее на стене весел огромный натюрморт с фруктами, среди которых находилась и несчастная груша – жертва голодных мародеров. Но девушка, сделав еще с десяток шагов, оставила вход на кухню позади. Теперь перед Эммой была стена, с большим древним гобеленом. Строгая, миловидная дама, хозяйка гобелена, чем-то неуловимо похожая на МакГоналалл, сидела в большом кресле и, чуть приоткрыв глаза, удивленно смотрела на девушку. Длинное в пол платье, какие носили в средневековье женщины-аристократки, и волосы, забранные на затылке в опрятную прическу, внушали какое-то непонятное уважение к этой даме.
-Норвежский лес, - быстро выпалила Эмма, с надеждой глядя на сонную женщину.
-Пф, - после нескольки секунд угнетающей тишины с насмешкой выдохнула та. – Кто ты такая?
-Но ведь пароль верный? – будто не услышав вопроса дамы, чуть прищурив глаза, произнесла девушка.
-О да. Он был таким ровно год назад.
-Так вы меня пустите?
Женщина поморщилась.
-Нет.
Девушка прикусила нижнюю губу и раздраженно опустилась на пол, облокотившись спиной о стену. В руке у Эммы все еще находилась метла, и, чтобы позлить несговорчивую даму, девушка начала монотонно постукивать рукояткой метлы с выгравированными на ней символами «JP» по раме злополучного гобелена.
Ожидание утомляло, но гриффиндорка была уверена, что кто-нибудь просто обязан в скором времени прийти. Ведь на каждом факультете найдет «Сириус», любящий радовать гостиную факультета своим присутствием только под утро.
***

-Морган? – над головой девушки послышался удивленный шепот.
Эмма с трудом разлепила жаждущие сна глаза и подняла голову. За окном было все также темно, значит, прошло не больше пятнадцати минут, а над девушкой стоял Мэт Уайлдер. Борясь с желанием снова закрыть глаза, Эмма попыталась подняться. Суровая гобеленная дама тоже заснула, видимо, воспользовавшись тем, что девушка перестала стучать по раме.
-Буди её давай, - так же шепотом проворчала Эмма, проводя ладонью по лицу и пытаясь избавиться от бессмысленной улыбки.
Мэт внимательно посмотрел на девушку, после чего кивнул и развернулся к гобелену.
-Лесные гномы, - громко проговорил парень, чуть постучав по краю рамы.
Изящно раскрыв глаза, женщина оценивающе посмотрела на Мэта. Все еще сидящую у стены гриффиндорку она не заметила.
-Верно. – Послышался щелчок и гобелен отъехал в сторону, пропуская молодых людей.
Уайлдер снова повернулся к девушке и вопросительно посмотрел на нее.
-Лесные гномы? Такие существуют? – с усмешкой спросила Эмма.
-Да кто их знает, - улыбнулся парень и протянул руку, помогая девушке подняться. – И давно ты тут сидишь?
-Зависит от того, сколько сейчас времени, - ответила Эмма, переступая высокий порог, ранее скрывавшийся за гобеленом.
Парень последовал за ней.
-Думаю, не больше шести утра.
-Значит, не долго. - Оказавшись в гостиной Пуффендуя, совершенно отличной от гриффиндорской, но в то же время такой же уютной и теплой, девушка повернулась к Мэту и указала рукой на дальнюю дверь слева от большого каменного камина: - Мне туда.
Парень удивленно поднял брови, но не успел ничего произнести. Эмма развернулась и быстрым шагом направилась к двери, все еще волоча за собой злополучную метлу.
Открыв дверь и переступив порог, девушка оказалась в комнате с дверьми. В надежде на то, что за год память не сыграла с ней злую шутку, Эмма подошла к одной из дверей, ни чем не отличавшейся от остальных, и отворила ее.
Глазам девушки предстала типичная спальня парней, едва ли более опрятная, чем спальня четверых мародеров. Все вроде бы стояло на своих местах, да и из одежды по полу были раскиданы лишь ботинки, но в комнате все равно ощущалось постоянное проживание парней. Может потому, что разбросанные ботинки были в странном количестве пяти штук, а может потому, что именно парни в этот момент спали в пяти расстеленных кроватях. Не теряя больше времени, Эмма двинулась к ближней от окна кровати и затормошила спящего друга по плечу. Убедившись, что Кевин открыл глаза, девушка довольно улыбнулась, отошла на несколько шагов к небольшому деревянному шкафу и открыла его.
-Эмма, что происходит? – удивленно зашептал Кевин, приподнимаясь на локтях и озадаченно глядя на подругу.
-Сегодня в девять игра, мне нужна тренировка,- не оборачиваясь, пробормотала девушка, с интересом разглядывая содержимое шкафа. Спустя несколько секунд на кровать Кевина прилетели штаны и футболка. – Надеюсь, это твоя одежда.
-Ты в команде? – Парень сел в кровати и оценивающе посмотрел на доставшуюся ему одежду. – За кого же ты играешь?
Эмма развернулась и нетерпеливо посмотрела на друга.
-Я ловец.
-Должно было произойти что-то по-настоящему серьезное, чтобы сам Джеймс Поттер потеснился, - задумчиво произнес Кевин.
Эмма промолчала, все еще продолжая нетерпеливо смотреть на друга. Поймав ее взгляд, парень зевнул и снова откинулся на подушку.
-А у тебя модная метла, - спустя несколько мгновений нетерпеливого ожидания Эммы снова заговорил Кевин.
Девушка возвела глаза к потолку.
-Хант, одевайся! Где все твои носки?
-Под кроватью.
-Отлично, одевайся.
Кевин внимательно посмотрел на подругу и едва заметно улыбнулся.
-Я хочу есть.
-Еще нет и шести утра, поешь позже, - сдерживая ответную улыбку, проговорила Эмма.
-Нет шести?! – удивленно воскликнул парень. В следующий момент, явно реагируя на громкую реплику Кевина, заскрипела соседняя кровать и два сонных глаза ее обладателя удивленно уставились на друзей.
Прошло несколько томительных секунд, прежде чем сосед Кевина все-таки решил принять представшую ему картину за сон и снова закрыл глаза. Эмма нетерпеливо посмотрела на друга.
-Почему? – на этот раз чуть слышно прошептал Кевин, так и не предприняв попытки подняться с постели.
-Что почему? - не поняла девушка.
Парень закусил нижнюю губу, явно стараясь избежать преждевременной ухмылки, после чего все-таки произнес:
-Почему я должен идти с тобой?
Эмма шумно вздохнула.
-Потому что ты староста, Кевин. А старосты должны помогать нуждающимся в помощи ученикам.
-В таком случае, почему бы мне не пойти и помочь Регулусу Блэку? Я слышал, у него сегодня очень ответственная игра, - уже не сдерживая широкой улыбки, произнес парень.
Борясь с желанием что-нибудь кинуть в друга, Эмма вежливо улыбнулась и подошла ближе к кровати. Заподозрив неладное, Кевин вцепился двумя руками в одеяло, но девушку это не остановило.
-Вставай, Хант! – с трудом скрывая смех, грозно прошипела подруга, потянув край одеяла друга на себя.
-Хэй, а вдруг я не одет?
-Плевать!
Уже явно не заботясь о спокойном сне соседей Кевина по комнате, друзья засмеялись. Эмма, все еще не отступая от намеченной цели, изо всех сил тянула на себя одеяло друга, в то время как Кевин продолжал крепко-накрепко сжимать его в руках. Но это продолжалось не больше полуминуты. В один момент парень заметил, что ноги девушки находятся заманчиво близко. В следующую секунду он резко отпустил одеяло, сам при этом обхватив руками ноги подруги. Не успев сообразить, что произошло, Эмма в очередной раз резко дернула за одеяло и, не встретив сопротивления со стороны друга, не устояла на ногах и полетела назад, захватив с собой Кевина, который все еще продолжал держать ее ноги. Послышался грохот, свидетельствующий о приземлении на пол двух тел. Теперь даже единственный до этого все еще спящий сосед Кевина поднял голову с подушки и огляделся по сторонам.
Все еще продолжая смеяться, Эмма с трудом избавилась от накрывшего ее одеяла. Поднявшись с пола, девушка выплюнула изо рта прядь собственных волос и смущенно оглядела мужскую аудиторию. Нога, на которую приземлился Кевин, явно обзавелась ушибом. Сделав несколько шагов к двери, девушка подняла с пола один из пяти валявшихся вокруг ботинок. Улыбнувшись Кевину, все еще лежавшему в куче из одеяла и одежды, которая упала с его кровати вместе с хозяином, девушка громко проговорила: «Через пять минут в гостиной» и, кинув ботинок в жертву, быстро скрылась за дверью.
***


Категории: "времена", F
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Потеснись ТОСКА-это присказка- ну а... 16 февраля 2009 г. Gllady
забранные волосы :3http://a1.beon.r... 22 марта 2011 г. В е д ь м а к
Не расстеленная кровать, волосы не ... 23 ноября 2010 г. Q.u.e.e.n W Kent 8
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 19:34:33 постоянная ссылка ]
зачем ты обещала последнюю неделю продолжение?
я не буду давать, конечно. дело то твое и вполне обычное.
полуглава хорошая. давно же я не читала такого.
я, по-моему, поняла, что ты имела ввиду, когда говорила, что плагиатишь.
глупости. и вообще.. мне всего этого не хватало.
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 19:36:09 постоянная ссылка ]

зачем ты обещала последнюю неделю продолжение?
оно было бы, если бы не тот факт, что темы и читателей больше нет

спасибо) а ты чувствуешь запах плагиата,да?)
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 19:42:42 постоянная ссылка ]

оно было бы, если бы не тот факт, что темы и читателей больше нет
точно. я как-то не подумала об этом... кажется я через жопу прочитала приписку перед самой главой.
мне хотелось прочитать. почему ты не дописала в таком случае хотя бы эту часть? типа нет смысла?

нее, я же сказала, что глупости: никакой это не плагиат.
хотя я как-то ведь поняла, что ты имела в виду :О
короче, отстань хд уверена, такие отношения показываются в тыщах тыщ фанфов.
просто немногие походу могут так тепло их передать. но это вообще другая тема
Прoкoммeнтировaть
НЯМ-НЯМ tolxy.com
Играй прямо в браузере!
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 19:47:09 постоянная ссылка ]

точно. я как-то не подумала об этом... кажется я через жопу прочитала приписку перед самой главой.
мне хотелось прочитать. почему ты не дописала в таком случае хотя бы эту часть? типа нет смысла?
типа да. вообще я хорошо понимаю такое определение, как "писать для себя", и я буду продолжать писать не смотря на количество читателей то, что действительно меня увлечет. "времена" уже как-то не вдохновляют . хотя иногда в голову приходят идеи, много и милые

просто скажем так: ты меня вдохновила написать нечто подобное и я действительно получала удовольствие, описывая это х)
Прoкoммeнтировaть
Tayany 7 апреля 2012 г. 19:51:10 постоянная ссылка ]

эгоист

Это очень мило, но не смотря на всю мою радость, я безмерно расстроена.
Не хочу говорить "прощай". Но на память у меня останется 54 страницы отличного написанного текста.
Буду ждать твоих новых работ!
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 20:08:46 постоянная ссылка ]
и я буду продолжать писать не смотря на количество читателей то, что действительно меня увлечет.
я так понимаю, ты говоришь о возможном будущем.. то есть конкретно сейчас ничего нового тебя не привлекает?

хотя иногда в голову приходят идеи, много и милые
вот понимаю. очень очень понимаю.

просто скажем так: ты меня вдохновила написать нечто подобное и я действительно получала удовольствие, описывая это х)
ахах, это опять таки такая честь*
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 20:24:24 постоянная ссылка ]
Спасибо, Тесси*

Кать, есть уже одна вещь в планах, но ее еще надо продумать х)
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 20:39:57 постоянная ссылка ]
ну хоть намекниии
по фэндому хоть?
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 20:44:38 постоянная ссылка ]
неет)
на самом деле фигня редкостная, но я воодушевилась хд
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 21:24:46 постоянная ссылка ]
аха, как я тебя понимаю
но я забила
продолжай тогда, что ли)
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 21:27:30 постоянная ссылка ]
эй ты, ты тоже напиши))
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 21:28:09 постоянная ссылка ]
нее, я хотела, но не воодушевилась
а ты воодушевилась, так что ты и пиши)
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 21:31:05 постоянная ссылка ]
справедливо хд
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 21:31:15 постоянная ссылка ]
о чем ты хотя бы говоришь?)
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 21:32:27 постоянная ссылка ]
а ты?
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 21:33:02 постоянная ссылка ]
имею в виду: что ты написать хотела?хд
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 21:35:03 постоянная ссылка ]
ну так я поняла хд
но ты же не говоришь, что ты написать хочешь,
вот и я не буду.
хотя на самом деле, там просто не было никаких идей,
были тупо подростки и их жизнь
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 21:48:06 постоянная ссылка ]
блин, у меня уже голова отключается
ну напишииии, я люблю тебя читать
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 21:48:10 постоянная ссылка ]
блин, у меня уже голова отключается
ну напишииии, я люблю тебя читать
Прoкoммeнтировaть
флинн райдер 7 апреля 2012 г. 21:54:20 постоянная ссылка ]
Ремыч, а вот мне на самом деле очень и ооочень жаль, что ты не будешь писать продолжение. Мне нравятся времена, один из любимейших фанфов, чо уж там. Ну, раз не выходит - что тут скажешь. У самой зеркальная ситауция.
А кусок главы мне понравился.
Не вижу тут плагиата, всё чертовски мило и мне нравится твой Кевин.)
Прoкoммeнтировaть
флинн райдер 7 апреля 2012 г. 21:54:48 постоянная ссылка ]
будет очень грустно говорить временам окончательное прощай...
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 21:56:39 постоянная ссылка ]
блин, у меня уже голова отключается
ну напишииии, я люблю тебя читать
та там сущий бред
может когда-нибудь я напишу про джеймса и кэт
хотя джеймс вообще сегодня умер.
а я вот люблю читать тебя. порадуем друг друга, когда-нибудь,да?
Прoкoммeнтировaть
Tayany 7 апреля 2012 г. 21:59:01 постоянная ссылка ]

эгоист

как умер? молодым?

девочки, я очень жду, когда вас обеих накроет.
я скучаю по вашим историям!
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 7 апреля 2012 г. 22:02:15 постоянная ссылка ]
Спасибо, Оль. **

Кать, порадуем. обязательно)

Жень, а я хочу вот дочитать "ветер"...)

все, теперь точно ушла
Прoкoммeнтировaть
капитан вибратор 7 апреля 2012 г. 22:04:33 постоянная ссылка ]

Жень, а я хочу вот дочитать "ветер"...)
меня как всегда опередили.
короче, плюсую, Тесси

как умер? молодым?
смертельно заболел хд
но потом я пришла домой,
вычеркнула этот кусок из памяти,
тем самым даровав ему типичную жизнь

и я тоже ушла
Прoкoммeнтировaть
Tayany 7 апреля 2012 г. 22:09:27 постоянная ссылка ]

эгоист

Жень, а я хочу вот дочитать "ветер"...)
короче, плюсую, Тесси
а я что, я ничего, я пишу, иногда, часто =)

смертельно заболел хд
но потом я пришла домой,
вычеркнула этот кусок из памяти,
Вух, слава богу =)

все, теперь точно ушла
и я тоже ушла
спите крепко и сладко =)
Прoкoммeнтировaть
флинн райдер 7 апреля 2012 г. 22:09:47 постоянная ссылка ]
такс, не буду читать ваши комменты...

У кого как дела с писаниной?)
Прoкoммeнтировaть
флинн райдер 7 апреля 2012 г. 22:10:03 постоянная ссылка ]
не в тему я, ушли все(
Прoкoммeнтировaть
Эpни 8 апреля 2012 г. 04:43:38 постоянная ссылка ]
Ох, Ремушка!
Я не буду долго говорить о том, как мне жаль, что ты не продолжишь больше "времена", хотя у меня были порывы написать целую тираду по этому поводу. Но я хочу сказать тебе спасибо за то, что ты выставила этот последний отрывок, позволив мне насладиться почти забытым чувством уюта. Я давно не чувствовала такой теплоты, читая чей-либо рассказ. Знаешь, когда я изучала этот отрывок, ощущения были примерно такими, будто я пришла в натопленный домой с морозной улицы. На печке уже закипел чайник, и я делаю себе горячий чай с лимоном и мёдом, сажусь с ним в кресло и заворачиваюсь в махровый плед в крупную клетку. За окном - метель, а я сижу в тепле и пью чай, а впереди ещё целые выходные, и никаких забот не осталось.
Этот отрывок такой милый, что я не могу описать всю его милашность словами. Кевин...я уже говорила раньше, что он хорош? Так скажу: он прекрасен, наверное, самый лучший друг, какой вообще может быть на свете.
Ещё раз спасибо тебе, тёзка, за подаренные минуты чудесной сказки.
Спасибо.
Прoкoммeнтировaть
стив рыцарь 8 апреля 2012 г. 06:47:28 постоянная ссылка ]
На самом деле весьма неожиданно читать это, Насть, я улыбаюсьуюыбаюсь. Спасибо большое, мне очень приятно*
Прoкoммeнтировaть
Эpни 8 апреля 2012 г. 07:10:40 постоянная ссылка ]

На самом деле весьма неожиданно читать это
Почему же?))
Да не за что. Тебе спасибо)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


делириум > прощайте, "времена"  7 апреля 2012 г. 19:21:24

читай на форуме:
.___.
Бла-бла-бла
пройди тесты:
тут был тест.
читай в дневниках:
Добро пожаловать!
Hello)
Интересно что ли мой дневник читать...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх